学院召开2019年度党总支书记抓党建述职评议会
作者:张慧明 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2020年10月23日
10月21日,学院在主楼1137会议室召开2019年度党总支书记抓党建述职评议工作会。学院领导谷云华、李艳坡、李国平、赵炳军、张玉强、王慧出席会议,各党总支书记和部分群众代表参加会议。会议由党委副书记陈光辉主持。

会上,各党总支书记就上一年度党建工作开展情况、存在的不足及下步打算等方面进行了述职。
党委书记谷云华针对述职情况作了集中点评,既肯定了各党总支的党建工作成效,又指出存在的问题。他指出,过去一年,各党总支在学院党委的坚强领导下,认真履行党建“第一责任人”责任,层层落实管党治党政治责任,抓基层、强基础、促规范,基层党建工作成效明显,整体上有新的提升。他结合近年来中央和省、市委党建工作的新形势,就下一步如何抓好基层党建工作提出七方面建议:一是抓政治建设,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严格落实上级各项决策部署;二是抓思想建设,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,严格落实“三会一课”制度,坚持集中学习与自学相结合,学好经典,用好“学习强国”平台;三是抓组织建设,要实现学院党组织全覆盖着力推进党支部标准化规范化建设,扎实开展教师党支部书记“双带头人”培育工程,认真做好党员发展工作;四是抓典型,要注重打造党建特色品牌,加强典型培树,以点带面,充分发挥典型引导、示范、激励作用;五是抓落实,党员领导干部要深入一线,及时发现问题,善于解决问题,了解师生困难,倾听师生意见,为师生排忧解难;六是抓廉政建设,党员干部要模范遵守国家法律法规、党规党纪和学院规章制度,严格落实中央八项规定,不踩红线、不碰高压线;七是抓发展,要坚持党建引领和事业发展互融互促, 团结动员师生员工投入到学院高质量发展的征程中,凝聚奋进力量,全力推进“双高”建设。
党委副书记陈光辉指出,这次党建工作述职评议会既交流了思想、增进了共识,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的和效果。他希望各党总支以此次述职评议为契机,进一步增强抓基层党建工作的责任感和使命感,务实进取,开拓创新,不断开创基层党建工作新局面,为推动学院转型发展提供坚实的组织保障。
与会人员对各党总支党建工作进行了民主评议。
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院举办法制教育讲座 11.20
·学院举办防范电信网络 11.20
·学院举行消防灭火演练 11.20
·学院召开第四届学术委 11.20
·学院学子获2020年 11.20
·院长李艳坡带队参加第 11.19
·学院团委组织第五届“ 11.18